KiK-Team belegte am Nürburgring Platz 2 in der Vereinswertung

Die KiKler konnten am vergangenem Wochenende auch bei den Deutschen Einzelmeisterschaften am Nürburgring an die guten Leistungen der vergangenen Jahre anknüpfen. Mit drei Meistertiteln, zwei Vizemeistern und drei Bronzemedaillengewinnern belegten unser Team Platz zwei in der Vereinswertung nach der JG Sachsenwald und vor dem Team des BC Randori Berlin. Es waren Sportler*Innen aus 219 Vereinen am Start.

Am 13.04.2024 war es wieder soweit: Die Deutschen Meisterschaften der Männer und Frauen Ü30 sind inzwischen seit vielen Jahren ein fester Bestandteil im Terminkalender der Judoka. Das Turnier fand dieses Jahr in der ring°arena am Nürburgring statt und hat erneut sein hohes Niveau unter Beweis gestellt.
Vertreten waren dieses Jahr über 400 männliche und weibliche Judoka. Der K.i.K. e.V. reiste mit insgesamt 11 aktiven Sportlern an.

Unser „jüngster“ Teilnehmer Sebastian Gutierrez hatte eine schwere Aufgabe in der Altersklasse M1 bis 73 kg mit 5 Kämpfen und musste sich leider im kleinen Finale nach einer großartigen kämpferischen Leistung geschlagen geben und errang den 5. Platz.

Sven Greifenberg erlangte nach 3 starken Kämpfen die Silbermedaille in der Altersklasse M3 bis 66 kg. Alexander Velev ebenfalls in der Altersklasse M3 bis 81 kg stieß ebenfalls auf sehr starke Gegner und belegte schließlich den 5. Platz.

Jan Wabnitz errang in der Altersklasse M4 bis 100 kg nach einer souveränen Leistung den 2. Platz.

Ralf Mosebach war nach langer Verletzungspause wieder dabei und kam in der Altersklasse M5 bis 90 kg auf den 3. Platz.  Kai Kollmorgen konnte sich nach einer überzeugenden Leistung in seinem Pool durchsetzen und wurde Deutscher Meister in der Altersklasse M5 bis 66 kg. Insbesondere sein Tai-otoshi links ist legendär!

Alexander Kröckel, Altersklasse M6 bis 81 kg schied leider im ersten Kampf verletzungsbedingt aus.

Werner Nötzel war nach längerer Trainingspause wieder dabei und belegte den 3. Platz in der Altersklasse M7 bis 66 kg. Unser Coach Martin Francke ging aus seinem Kampf gegen seinen langjährigen Gegner Jürgen Wagner siegreich hervor und belegte den verdienten 3. Platz.

Michael Traus rutschte in die Altersklasse M8 bis 60 kg und ging als Deutscher Meister hervor.

Dieter Steinberg, unser dienstältester Judoka, wurde kampflos Deutscher Meister in der Altersklasse M10 bis 81 kg. Er erwies sich jedoch als Bereicherung für unser Team und feuerte uns tatkräftig mit an.
Vielen Dank an Doreen Käßler. Sie konnte selber nicht am Wettkampfgeschehen teilnehmen, war aber über den gesamten Wettkampftag an den Matten präsent und feuerte uns lauthals und tatkräftig an.

Alles in Allem konnte die Leistung unseres Teams überzeugen und belegte den 2. Platz in der Mannschaftswertung der Vereine. Die Bedingungen in der ring°arena am Nürburgring können als positiv  bezeichnet werden. Der Ablauf gestaltete sich reibungslos. Die Örtlichkeit war durchaus reizvoll. Leider blieb wenig Zeit, die Möglichkeiten vor Ort zu nutzen oder auf Besichtigungstour zu gehen. Wir als Team freuen uns schon auf das nächste Mal mit hoffentlich mehr Zeit. (Alexander Kröckel)